412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Спортивные выходные – это модно!

Спортивные выходные – это модно!

С приходом зимних каникул началась череда Новогодних праздников, в рамках которых специалистами Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс», проведены ряд мероприятий, направленных на организацию досуговой деятельности среди подростков и молодежи, а также формирование здорового образа жизни и профилактику асоциальных проявлений.

Череду мероприятий продолжили игротека для волонтеров «Дом, где согреваются сердца», в ходе которого волонтерам предстояло сыграть в полюбившиеся им игры: «Мафия», «Активити», а также долгожданные ежегодные соревнования по кросс-фиту среди юношей и девушек «Спортивные выходные – это модно!». Подобные соревнования являются отличной рекламой активного отдыха, прекрасного средства для физической подготовленности и здоровья подростков, молодежи. Способствуют развитию чувств солидарности, товарищества, дисциплины, уважения к соблюдению правил, что, несомненно, оказывает влияние на качество жизни. Всем участникам вручены грамоты, медали и сладкие призы.
Зима - необычайно красивое время года. Все вокруг: деревья, дома, земля - укрыто пушистым белым снегом, сверкающим на солнце днем, искрящемся от света луны и звезд ночью. Но в этот раз волшебница, чаровница и красавица Зимушка нас снегом не балует. Все еще без дела пылятся лыжи, коньки и санки. Что делать? Проблему попытались разрешить. Кто? Конечно, волонтеры. Пятого января они собрались вместе в ФОК «Олимп», чтобы вместе со специалистами Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» «произвести» пару мешков снега и призвать к совести Январь с его метелями и вьюгами.
В квест-игре «Снежный ком» добровольцы рука об руку со смекалкой и находчивостью позитивно провели время, а самые волшебные моменты запечатлели на фотоаппарат. Листы бумаги превратилась в снежки, из которых получились неплохие арт-объекты. Оркестр из подручных инструментов на «раз-два» исполнил «Jingle Bells». Украсила праздник необычная снежинка из самих волонтеров. Естественно, «слепили» снеговика из оставшихся «снежков». Вокальный батл заставил участников вспомнить множество песен о зиме и Новом годе.
- После такого исполнения, думаю, зимние месяцы одумаются и расщедрятся на сугробы, - уверена участница мероприятия Джемма Хачатрян.

16:59
38