412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Электронные трудовые договоры

Еще в прошлом году Минтруда совместно с Рострудом приступило к проработке идеи заключения трудового договора в электронной форме. Эта инициатива возникла, в частности, в связи с необходимостью решить вопрос об оформлении трудовых отношений с дистанционными работниками.

Чиновники посчитали, то на сегодняшний день в дистанционном режиме работает до 5 млн.россиян, при этом нелегально трудятся не менее половины из них. Внебюджетные государственные фонды ежегодно теряют от нелегальной занятости дистанционных работников от 130 до 220 млрд . руб. Одна из основных причин такого положения вещей заключается в трудностях оформления трудовых отношений с дистанционными работниками и с сопутствующими расходами. Например, пересылка документов для 1,8−3 млн. работников обходится им в 5,4-10 млрд. руб. в год. Еще одна статья расходов связана с приобретением электронных подписей — это тоже несколько миллиардов рублей.
Чиновники предполагают, что электронный трудовой договор не только сократит финансы и время на заключение трудового договора, но и позволит перевести дистанционных работников в поле легальной занятости. Руководитель Роструда Всеволод Вуколов предложил создать специальную интерактивную площадку для заключения электронных трудовых договоров. По его словам, такой площадкой может выступать портал «Работа в России». Известно, что заключение договора в электронном виде будет добровольным и для работника, и для работодателя.
В августе 2017 года Федеральная служба по труду и занятости провела опрос среди россиян, чтобы выяснить, готовы ли они заключать электронные трудовые договоры. 70% опрошенных выступили за инициативу. Около четверти респондентов уверены, что такой важный документ, как трудовой договор, должен быть оформлен на бумаге. Те, кто готов заключать электронные договоры, хочет оформлять документ либо исключительно в государственной информационной системе (таких большинство), либо в системе работодателя.
Наиболее важные для россиян критерии при заключении электронного трудового договора — запрет на изменение электронного договора без участия одной из сторон правоотношений, юридическая значимость документа и бумажная копия. А наименее значимые — удобство подписания и электронная копия договора.

19:47
461