412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» ежегодно проводит поверку средств измерений в Лысогорском муниципальном районе

ФБУ «Саратовский  ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» ежегодно проводит поверку средств измерений в Лысогорском муниципальном районе

Во исполнение Федерального закона от 26.06.2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» ежегодно проводит поверку средств измерений в Лысогорском муниципальном районе. В соответствии с п.1 ст. 13 указанного закона, применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

В 2017 году ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» продолжает работу временного отделения в Лысогорском районе. Начальником временного отделения Лысогорского района закрепляется ведущий инженер Макуненков Роман Владимирович. Организация работы временного отделения ориентирована на своевременную поверку средств измерений, на снижение стоимости услуг по поверке для каждого хозяйствующего субъекта в отдельности посредством объединения хозяйствующих субъектов по месту осуществления и деятельности на момент поверки. Своевременная поверка весоизмерительной техники повышает точность и качество учета хозяйственной деятельности предприятий и организаций. Поверка средств измерений предприятий социальной сферы положительно оказывается на учете бюджетных средств.
Начиная с 01.01.2012 г. существенно увеличились штрафные санкции за применение средств измерений не прошедших в установленном порядке поверку. Нарушение законодательства в соответствии с ч.1 ст. 19.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.ж2001 г. № 195-ФЗ (КоАП РФ) (с изменениями и дополнениями) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 тыс. руб; на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. руб.

20:01
502