412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

ДОРОЖНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОВЕЛИ В СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ БЕСЕДЫ С ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ

ДОРОЖНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОВЕЛИ В СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ БЕСЕДЫ С ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ

В ходе профилактических мероприятий «Внимание: летние каникулы» сотрудники Госавтоинспекции отдела полиции «Калининский» провели разъяснительные беседы в школе села Широкий Карамыш Лысогорского района с детьми, а также с их родителями на общем собрании.

Но сначала на открытой площадке дорожные полицейские продемонстрировали учащимся патрульный автомобиль ДПС и его оснащение: СГУ, рация, алкотестер, прибор для измерения светопропускаемости стёкол ТС, медицинская укладка для оказания помощи пострадавшим в ДТП и другое, включая средства защиты. Это вызвало у ребят живой интерес. У нарушителей Правил дорожного движения шансов уйти от ответственности практически нет.

Затем разговор продолжился в самой школе. Надо сказать, что в данном учреждении постоянно проводится работа с обучающимися по привитию им навыков безопасного поведения на дорогах. Но она будет более эффективной, если объединить усилия педагогов и родителей. Поэтому акцент был сделан на соблюдении Правил взрослыми участниками дорожного движения, которые в ответе за себя и ещё за своих детей. Папы и мамы со своей стороны должны чаще напоминать юным велосипедистам, пешеходам и пассажирам о дорожной безопасности и своим примером показывать, как нужно вести себя на улице. И ни в коем случае нельзя доверять детям управление автомототранспортом. Сегодня даже на мопед нужно иметь водительское удостоверение категории М.

К сожалению, далеко не все так поступают, что порой приводит к печальным последствиям. Инспектор по пропаганде БДД Госавтоинспекции И. Ребров привёл конкретные примеры ДТП на обслуживаемой территории, в том числе с участием несовершеннолетних.

Также было обращено внимание на использование пешеходами световозвращающих элементов в тёмное время суток и средств индивидуальной защиты велосипедистами и водителями электросамокатов и других СИМ.

Кроме того, родителям напомнили об уголовной и административной ответственности за нарушения ПДД РФ. За нарушение правил перевозки детей размер штрафа составляет 3000 рублей, за управление автомототранспортом без права управления от 5000 до 15000 рублей, а за передачу управления ТС лицу, не имеющему такого права – 30000 рублей. Так что у взрослых не должно быть желания доверить руль ребёнку, а у подростков – соблазна покататься без прав.

И. Ребров, инспектор по пропаганде

БДД отделения Госавтоинспекции

МО МВД России «Калининский». 

Массовая загрузка картинок:
08:40
165