412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Госавтоинспекция предупреждает: выезжать на лёд запрещено!

Госавтоинспекция предупреждает: выезжать на лёд запрещено!

Зимой на реки, пруды и озёра устремляются десятки и сотни рыбаков. Да и другие граждане выходят на лёд: на коньках покататься, шайбу погонять. А были случаи, когда на лёд на автомашинах выезжали. Это опасно. Лёд ведь может оказаться с промоинами, тонким и не выдержать.

Граждане об этом должны помнить и на водные объекты не выходить, а также строго-настрого наказывать детям. На транспортных средствах, за исключением судов на воздушной подушке, аэросаней, аэроботов и снегоходов, выезжать на лёд запрещено. Согласно п.5 ст.1.3 Закона Саратовской области №104 от 22.07.2009 года «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» выезд на лёд водных объектов транспортных средств, за исключением мест, обозначенных знаком безопасности «Переезд по льду разрешён», влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 2500 рублей.

Сотрудники отделения Госавтоинспекции и других подразделений отдела полиции «Калининский» совместно с работниками администраций Лысогорского муниципального района, а также 46 ПСЧ по охране р.п. Лысые Горы, инспекции гостехнадзора по Калининскому и Лысогорскому районам в зимний период проведут рейдовые мероприятия по пресечению выезда транспортных средств на лёд различных водных объектов. В Лысогорском районе мест, обозначенных знаком безопасности «Переезд по льду разрешён», а также каких-либо ледовых переправ нет.

Помните об этом. Безопасность – прежде всего.


И. Ребров, инспектор по пропаганде отделения Госавтоинспекции

МО МВД России «Калининский»

17:02
378