412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

​Житель Калининска подозревается в хищении денежных средств с кредитной карты матери

​Житель Калининска подозревается в хищении денежных средств с кредитной карты матери

19-летний житель города Калининска подозревается в совершении хищения денежных средств с банковского счёта своей матери. В феврале текущего года молодой человек попросил свою маму одолжить ему 2000 рублей, чтобы вернуть долг знакомому. Женщина согласилась, передала сыну мобильный телефон с установленным банковским приложением, и ввела необходимые пароли. Совершив денежный перевод, молодой человек увидел, что на данной кредитной карте находится приличная сумма денег, поэтому отдал телефон обратно, умышленно не закрыв данное приложение. Затем, улучив удобный момент, он без спроса снова взял мобильный телефон матери и сделал перевод денежных средств на карту своего друга сначала в сумме 5000, а затем 10000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Тайное хищение денежных средств с банковского счёта». Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности. Деньги, переведённые со счета матери он потратил, распивая с другом в кафе спиртные напитки. Расследование продолжается, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области призывает граждан быть бдительными и осторожными, а также напоминает, что владельцы банковских карт должны заботиться о конфиденциальности реквизитов своего средства электронного платежа. Не передавайте карту посторонним, не вводите в их присутствии пароль для активации средства электронного платежа, будьте предельно внимательны при производстве действий непосредственно с картой и посредством «мобильного банка».

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

К. Майорова, старший следователь СО МО МВД России «Калининский» Саратовской области

17:30
145