412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Страховка от COVID-19. Внимательно изучайте условия договора

Страховка от COVID-19. Внимательно изучайте условия договора

В период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) многие страховые компании начали предлагать клиентам страховые полисы, покрывающие риск этого заболевания.

Страховые компании реализуют данный страховой продукт двумя способами:
- как самостоятельная программа страхования рисков, связанных с заражением новой коронавирусной инфекцией;
- либо включают этот страховой риск в уже имеющиеся программы страхования от несчастных случаев и болезней.
Банк России, проведя мониторинг и анализ таких страховых полисов (см. Информация Банка России от 23.06.2020г, Информационное письмо Банка России от 19.06.2020г № ИН-06-59/1-2), сообщает о том, что выявлены случаи, когда комплексные правила страхования от несчастных случаев и болезней содержат взаимоисключающие положения, позволяющие, в случае наличия форс-мажорных обстоятельств, к которым в том числе относят эпидемию/пандемию, отказать в выплате страхового возмещения либо увеличить срок выплаты страхового возмещения, либо исключающие из страхового покрытия особо опасные инфекционные болезни, к которым относится новая коронавирусная инфекция. При этом в договоре страхования, содержащем ссылку на правила страхования и в самих правилах страхования не установлены исключения в части неприменения вышеуказанных положений правил страхования в отношении страхования рисков, связанных с заражением коронавирусной инфекцией (COVID-19).
В связи с вышеизложенным, Банк России предупреждает о наличии существенных потребительских рисков при приобретении продуктов страхования рисков, связанных с заражением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в части возможности отказа страховыми организациями в выплате страхового возмещения при наступлении страхового случая и увеличения срока выплаты страхового возмещения на основании положений правил страхования, содержащих взаимоисключающие положения.

Будьте внимательны, перед тем, как заключить договор страхования тщательно ознакомьтесь со всеми его условиями.

08:53
92