412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Происшествия в области охраны труда

Происшествия в области охраны труда

1. По данным следствия, 15 сентября 2021 года 52-летний работник химического предприятия города Новомосковска во время промывки железнодорожной цистерны упал с эстакады на железнодорожные пути. Высота падения составила около 4 метров. В результате работник получил серьезные повреждения и был госпитализирован. В настоящее время следователями СК России по Тульской области по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и определение круга лиц, ответственных в организации за соблюдение требований техники безопасности и охраны труда.

2. Молодой мужчина упал с подъемника-люльки, когда выполнял монтажные работы на рекламном щите сегодня, 17 сентября, в 03:40, сообщает источник в правоохранительных органах. Происшествие случилось на пересечении Новоизмайловского проспекта и Кузнецовской улицы.

Люлька с работником находилась на высоте 3 метра. В какой-то момент мужчина не удержался и выпал из подъемника. Очевидцем происшествия стал прохожий, он вызвал полицию и скорую помощь.

Оперативники прибыли на место, но пострадавшего не обнаружили. Мужчину успела забрать бригада медиков. У него диагностировано сотрясение головного мозга. Полиция выясняет все обстоятельства происшествия.

3. Следователи проверяют обстоятельства ЧП, произошедшего на Кондопожском ЦБК. Один из сотрудников комбината получил тяжелую травму на производстве.

Предварительным следствием установлено, что работник АО «Кондопожский ЦБК», находясь на производственной площадке, наступил на незакрепленный элемент решетчатого настила и упал с высоты около 3-х метров, в результате падения получил травму головы, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью, - сообщается на сайте Следственного комитета.

По факту нарушения требований охраны труда возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

4. Приволжская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения требований охраны труда. Вечером 13 сентября на железнодорожной станции Буздяк Куйбышевской железной дороги смертельный удар током получил мужчина.

По предварительным данным, погибший – сотрудник компании-подрядчика, нанятого ОАО «РЖД» для ремонта кровли железнодорожного вокзала. После окончания работ он начал передвигать строительные леса и задел провод линии электропередач, находившийся под высоким напряжением. В результате он получил травмы, от которых скончался.

– На место выехали сотрудники Уфимского линейного управления МВД России на транспорте, – сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре. – Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

5. Ночью 12-го сентября в промзоне села Юровки близ Анапы произошло ЧП - на территории площадки хранения строительных материалов местного предприятия во время выполнения работ погиб подросток. 17-летний мальчик проходил стажировку в ООО «Торговый дом «Титан» на должность разнорабочего, рассказали «Блокнот Краснодар» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. По данному факту территориальным отделом СКР было возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.
По данным надзорного ведомства, взявшего на контроль ход и результаты расследования дела, 17-летний местный житель при осуществлении манипуляций с автоматизированной сеялкой песка, допустил попадание правой руки в барабан-валик конвейерной ленты, в результате чего от полученных травм скончался на месте. Отметим, что подросток был неоформленным сотрудником, его не ознакомили с требованиями правил техники безопасности и даже не снабдили какими-либо средствами индивидуальной защиты.
6. Уголовное дело о нарушении требований охраны труда возбуждено в Астрахани после ЧП на заводе резинотехнических изделий, сообщает следственное управление СКР по региону.

"Утром 13 сентября трое сотрудников фирмы по производству электромонтажных работ ремонтировали автоклав на территории завода резинотехнических изделий в Ленинском районе Астрахани. Произошла разгерметизация оборудования - чугунная крышка отлетела и ударила двух рабочих", - говорится в сообщении.

От полученных травм 68-летний астраханец погиб на месте, его 30-летний коллега с многочисленными травмами доставлен в больницу.

7.Один сотрудник погиб, а также ещё один получил повреждения после обвала заграждения из бетона в Казани, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС, исходя из данных размещенных на сайте прокуратуры Татарстана.

«По требованию надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по статье „Нарушение требований охраны труда “(ч. 2 ст. 143 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Инцидент случился днем в четверг на производственном объекте, который находится на Автосервисной улице в Казани. Двое строителей в возрасте 61 и 59 лет перемещали бетонные плиты, одна из которых не была закреплена и рухнула на мужчин. «В результате 61-летний мужчина от полученных травм скончался на месте, второго госпитализировали в городскую клиническую больницу № 7 Казани», — передают в пресс-службе.

По информации ведомства, в работах были допущены нарушения действующего законодательства об охране труда.

8. В Казани во время демонтажных работ на улице Лагерной произошло частичное обрушение подъезда с первого по пятый этажи. В результате ЧП погиб рабочий. Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону, возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, во время подрядных работ по разборке секций неэксплуатируемого старого здания ввиду несоблюдения техники производства произошло обрушение его части, повлекшее за собой причинение вреда работникам, пренебрегшим мерами безопасности при производстве работ», – говорится в сообщении.

Погибшему работнику было 35 лет. Его 34-летний напарник получил травмы и был госпитализирован. В СКР возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

9.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организовано производство проверки по сообщению о смерти 40-летнего мужчины на территории строительной площадки, расположенной на Загородном шоссе в Оренбурге. Что за организация проводит работы и чей именно строительный объект, следователи не уточняют.

Установлено, что трагедия произошла 6 сентября около 10.30 часов при производстве на строительном объекте. Стропальщик участвовал в работах по погрузке автокраном щитов для опалубки. Мужчина получил смертельные травмы и скончался на месте происшествия. Выяснилось, что он не был официально трудоустроен и не имел никаких средств индивидуальной защиты.

10.На территории производственного предприятия ООО «Аврора» в г. Волгограде Волгоградской области произошло ЧП. Находясь на рабочем месте, 33-летний работник завода схватился за оголенный провод, находящийся под напряжением. В результате происшествия мужчина получил электротравму и был экстренно госпитализирован.

09:11
69