412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Происшествия в области охраны труда

Происшествия в области охраны труда

1. На одном из фермерских хозяйств в деревне Веслянка, Кунгурского округа погиб рабочий. В полиции рассказали, что его тело достали из-под многокилограммового погрузчика, на котором работал погибший.

— Водитель 1965 года рождения, при выполнении сельскохозяйственных работ при неустановленных обстоятельствах упал под левое заднее колесо, двигающегося погрузчика, получил смертельную травму, — добавили в ОГИБДД МО МВД России «Кунгурский». При этом после полиция напомнила, что вождение любого транспортного средства в нетрезвом виде чревато последствиями.

2.Утром 9 августа в селе Чишма Актанышского района Татарстана погиб 50-летний рабочий. Во время работ по строительству животноводческой фермы он получил смертельные травмы. Следственные органы СК РФ по РТ возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ч.2 ст. 216 УК РФ). Следствие полагает, что мастер спустился на дно канавы, чтобы дать указания рабочим. Когда он попытался подняться наверх, не удержался, упал на каменное основание и получил несовместимые с жизнью травмы. На мужчине не было каски, на ногах надеты сланцы, а траншея не была оборудована лестницей для подъема и спуска.

3.Всё случилось накануне около 15:30. Предварительно установлено, что житель Кемеровской области работал монтажником в одной из подрядных организаций. В этот день он трудился на высоте 37 метров. При спуске после выполнения работ парень оступился и упал с высоты 29 метров, так как не был пристёгнут страховочным тросом.

Работник получил множество серьёзных травм. Он скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи.

4.Подробности ЧП, которое произошло в Гремячинске с рабочим деревообрабатывающего завода в ночь на 10 августа, рассказали в Государственной инспекции труда. Погиб сотрудник ООО «ПЛПК».

«Мужчина работал на лущильном станке. Он решил, что нужно проверить и очистить агрегат и полез внутрь. При этом он в нарушение требований безопасности не отключил станок, – сообщили «АиФ-Прикамье» в Государственной инспекции труда в Пермском крае. – Лущильный станок имеет программное управление. Когда голова рабочего попала в зону действия специальных лучей, машина решила, что это бревно, начала работать и придавила её. Сразу после этого последовала смерть мужчины».

5.Следователи нелидовского СК начали проверку по факту травмирования 17-летнего подростка в деревообрабатывающем цехе. Несовершеннолетнего допустили по устной договоренности к работе по распилке древесины. Около 10 часов во время работы молодой человек получил резанную рану правой кисти руки, после чего подростка доставили в больницу. Сейчас парень находится у себя дома.

Тем временем специалисты проводят расследование происшествия: устанавливают обстоятельства случившегося, опрашивают свидетелей и осматривают сам цех, где травмировался подросток. Вместе с полицейскими сотрудники СК исследуют семейно-бытовые условия жизни несовершеннолетнего. Следователи ожидают результатов судебно-медицинской экспертизы.
6.Трагедия произошла на территории котельно-радиаторного завода в г. Нижний Тагил Свердловской области. Инженер завода, получив заявку о неисправности станка-манипулятора для перемещения форм для заливки на конвейере, производил его осмотр. Манипулятор при этом не был обесточен и выполнял функции в автоматическом режиме. Во время осмотра станок самопроизвольно включился и раздавил человека. 46-летний мужчина погиб на месте происшествия. Т.к. перед ремонтными работами станок должен быть обесточен, причиной несчастного случая является грубое нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека.

7. Несчастный случай произошел 15 августа на Новосибирском электродном заводе (АО «ЭПМ-НовЭЗ») в поселке Линево Искитимского района Новосибирской области. В одном из цехов обжига во время погрузки и транспортировки продукции с погрузчика опрокинулся металлический бак весом 2000 кг. Емкость упала на 24-летнего рабочего, проходящего стажировку на заводе. Мужчина погиб на месте происшествия от полученных травм. По предварительным данным работник нарушил технику безопасности — был в наушниках и не слышал сигналов крановщика.

8.В четверг, 12 августа, в следственный отдел по городу Великий Новгород следственного управления СК России по Новгородской области поступило сообщение о получении травмы 66-летним мужчиной при производстве работ на территории предприятия, осуществляющего строительство и ремонт гражданских и промышленных объектов. По данному факту организовано проведение процессуальной проверки о наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда».

— По предварительным данным, 11 августа, находясь на территории карьера, расположенного на территории Новгородского района, управляя бульдозером, мужчина открыл крышку радиатора, не заглушив двигатель, откуда произошел выброс горячего пара, — рассказали в пресс-службе ведомства.— В результате происшествия водителю причинены травмы, он доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу, где ему оказывается медицинская помощь.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям должностных лиц организации, отвечающих за технику безопасности на производстве. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

9.Трагедия произошла 3 августа в поселке Гидроторф Балахнинского района. Два мужчины погибли, выполняя свои служебные обязанности. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, два слесаря аварийно-восстановительных работ неожиданно потеряли сознание в канализационном коллекторе около дома на улице Административной. 36-летний мужчина погиб на месте, а его 57-летний напарник скончался в городской больнице.

Для установления причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. По предварительным данным, это могло произойти из-за отравления газами.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. В ходе расследования действиям лиц коммунальной компании, ответственных за безопасность работников, дадут юридическую оценку.

10. По информации областного СУ СКР, ЧП на стройплощадке на улице Достоевского случилось утром 2 августа. Около 9.00 там с высоты почти в 20 метров рухнула выносная площадка для подачи стройматериалов

В результате происшествия погиб оказавшийся внизу 57-летний каменщик. Ещё одного работника госпитализировали с тяжёлыми травмами. В связи с инцидентом возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Следователи допрашивают свидетелей случившегося на стройплощадке, а также сотрудников организации, в которой работал погибший каменщик. Планируется изъять служебную и техническую документацию. Назначена судмедэкспертиза.

Также предполагается дать правовую оценку действиям работников, ответственных за соблюдение требований безопасности при ведении строительных работ на объекте.

15:08
109