412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Охрана труда сезонных работников

Охрана труда сезонных работников

Сезонными нельзя считать всех сотрудников, которые устроились в организацию временно, например, на лето. Закон четко определяет, какая деятельность относится к сезонной.

Работодатель может отнести к сезонной только работу, которая входит в один из специальных перечней. Основной список утвердили 89 лет назад, и он до сих пор актуален (Перечень сезонных работ, утв. постановлением НКТ СССР от 11.10.1932 № 185). Еще сезонные работы перечислены в дополнительных перечнях, которые утвердило Правительство и в отраслевых, а также межотраслевых соглашениях (Перечень, утв. постановлением Правительства от 04.07.2002 № 498; Перечень, утв. постановлением Правительства от 06.04.1999 № 382; примеры отраслевых соглашений в таблице).

Примеры сезонных работ в отраслевых соглашениях

С работником, которого принимают на сезонное место, заключают трудовой договор, где указывают характер работы. Если этого не сделать, то по окончании сезона у работодателя не получится доказать, что он взял сотрудника только на определенный период. Работник сможет претендовать на постоянное место.

Какие виды обучения по охране труда провести с сезонными работниками

На сезонных работников распространяются те же нормы по обучению, что и для остальных штатных сотрудников — исключений в законе нет. Проведите с сезонными работниками:

инструктажи по охране труда;

стажировку;

обучение безопасным методам и приемам выполнения работ;

проверку знаний требований охраны труда;

обучение правилам оказания первой помощи.

Вводный инструктаж. Подготовьте два обязательных документа: программу вводного инструктажа и журнал регистрации (пп. 2.1.2–2.1.3 Порядка, утв. постановлением Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29; далее — Порядок № 1/29). Можно разработать отдельную программу вводного инструктажа для сезонных работников, но необязательно. В программе укажите: опасные или вредные производственные факторы; профессиональные риски на рабочем месте; обязанности по охране труда; ответственность за неисполнение требований охраны труда.

Результаты инструктажа фиксируют в журнале: ставят дату проведения и подписи инструктируемого и инструктирующего. Можно фиксировать вводный инструктаж сезонных работников в общем журнале или завести отдельный документ. Оба варианта — не нарушение.

Важно

С сезонными работниками проводят внеплановый и целевой инструктажи по общим правилам, исключений или особенностей — нет

Первичный инструктаж. Первичный инструктаж с сезонными сотрудниками проводят до того, как они приступят к работе. Исключение: работники, должности которых вошли в утвержденный работодателем перечень освобожденных от первичного инструктажа. Порядок № 1/29 разрешает включить в него сотрудников, которые не связаны с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением сырья и материалов (п. 2.1.4 Порядка № 1/29).

Инструктаж на рабочем месте проводит непосредственный руководитель по программе первичного инструктажа. В конце он устно проверяет знания работника и делает отметку в журнале (п. 2.1.3 Порядка № 1/29). Если сезонных работников много, можно завести отдельный журнал.

Инструкции по охране труда и программы стажировок разрабатывают руководители подразделений. Эту обязанность прописывают в их должностных инструкциях. Задача специалиста по охране труда — помочь руководителям организовать инструктаж. Составьте приказ, в котором по каждому подразделению укажите, кто из руководителей проводит инструктаж. Выбирайте ответственных из числа обученных в учебном центре (п. 2.3.2 Порядка № 1/29). Ознакомьте руководителей с приказом и окажите методическую помощь в разработке программ (п. 3.1.2 Профстандарта № 524н).

С сезонными работниками, которые прошли первичный инструктаж, нужно провести повторный, если подошел его срок. Для повторного инструктажа используют ту же программу, что и для первичного.

Стажировка. Стажируют сезонных работников, которые будут трудиться на рабочих местах с вредными или опасными условиями труда. Также ее проводят, когда этого дополнительно требуют отраслевые правила по охране труда или другие нормативные правовые акты (ч. 3 ст. 225 ТК). Например, стажировка обязательна для всего электротехнического персонала (Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утв. приказом Минэнерго от 13.01.2003 № 6).

Обратите внимание

Отдельные категории электротехнического персонала, кроме стажировки, обязаны пройти еще дублирование

Кто будет стажировать новичков — решает работодатель и назначает их приказом по организации. Наставник проводит стажировку от двух до 14 смен по программам, разработанным для каждой должности или профессии. Оформляют стажировку локальными документами в порядке, который прописали в СУОТ. Например, делают запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

Обучение по охране труда и проверка знаний. Сезонные работники должны пройти обучение с проверкой знаний в течение месяца после трудоустройства. Обучение проводите по утвержденным программам, а проверку знаний по билетам. Можно использовать общие документы или разработать отдельные для сезонных работников.

Для руководителей и специалистов разработайте программы на основе примерных учебных планов, которые утвердил Минтруд (п. 2.3.4 Порядка № 1/29, письмо Минтруда от 27.05.2004 № 477–7). Программу обучения для рабочих составляют в соответствии с нормативными правовыми актами, которые регулируют безопасность конкретных видов работ (п. 2.2.3 Порядка № 1/29).

Если сезонного работника назначат ответственным за охрану труда или за организацию, производство и контроль работ, обучение и проверку знаний проводят в учебном центре (п. 2.3.2 Порядка № 1/29). Остальных можно обучать внутри организации, а проверку знаний проводить силами своей комиссии. При этом работодатель сам выбирает, в какой форме проводить обучение, единой схемы в законе нет (пп. 2.2.3, 2.3.4, 2.3.5 Порядка № 1/29). Самый популярный формат — лекции. Также можно организовать практические занятия, просмотр тематических фильмов, раздать или разослать материалы для самостоятельного изучения: учебные пособия, тесты.

Обучение по оказанию первой помощи. В течение месяца после трудоустройства обучите сезонного работника правилам оказания первой помощи (п. 2.2.4 Порядка № 1/29). Форму обучения работодатель определяет сам. Вариантов несколько: можно направить сотрудников в специализированный учебный центр или обучить внутри организации. Удобно совместить обучение по оказанию первой помощи с основным обучением по охране труда.

10:16
191