412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Прием заявок на участие в конкурсе для определения получателей субсидии на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга основных средств

Прием заявок на участие в конкурсе для определения получателей субсидии на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга основных средств

Министерство экономического развития области информирует о том, что в рамках реализации основного мероприятия 3.49 «Возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга основных средств» подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие экономического потенциала и повышение инвестиционной привлекательности региона» объявлен прием заявок на участие в конкурсе для определения получателей субсидии на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга основных средств.

Положение о предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга основных средств утверждено постановлением Правительства Саратовской области от 16 июля 2021 года № 560-П «О предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга основных средств».

Прием заявок будет осуществляться со 2 по 26 августа 2021 года включительно.

Мероприятие предусматривает предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства области – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат по уплате первого взноса (авансового платежа) при заключении договоров финансовой аренды (лизинга) из расчета 90% от суммы уплаченного платежа, но не более 2,0 млн. рублей одному получателю поддержки. Субсидированию подлежат платежи по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным в 2021 году.

Предметом лизинга по договорам финансовой аренды (лизинга) могут выступать основные средства, относящиеся к группам «машины и оборудование», «средства транспортные» (за исключением легковых автомобилей, воздушных судов, теплоходов, яхт, парусных судов, катеров, несамоходных (буксируемых) судов, весельных и моторных лодок, гидроциклов), «инвентарь производственный и хозяйственный» (кроме живых животных, культивируемых ресурсов животного происхождения, насаждений многолетних, культивируемых ресурсов растительного происхождения), «сооружения и передаточные устройства» второй и выше амортизационных групп Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года № 1, за исключением торгового оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства.

Отбор получателей субсидий будет производиться на конкурсной основе путем оценки заявок. Прием заявок участников конкурса осуществляет министерство экономического развития Саратовской области по адресу: г. Саратов, ул. Московская 72, ком. 903. Прием заявок осуществляется сотрудниками министерства по предварительной записи. Запись на подачу заявок осуществляется по телефонам: 26-45-70, 26-14-86, 26-24-32.

Подробная информация о проведении конкурса доступна по ссылке: https://saratov.gov.ru/gov/auth/mineconom/RP/konkurs-na-razvitie-lizinga-osnovnykh-sredstv-MSP.php.

10:48
65