412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

​Саратовский Росреестр участвует в профилактике пожаров

​Саратовский Росреестр участвует в профилактике пожаров

Уже не первый год Управление Росреестра по Саратовской области наряду с другими ведомствами участвует в профилактике и предупреждении возникновения пожаров.

Во время выездных проверок соблюдения земельного законодательства госземинспекторы регионального Управления Росреестра разъясняют проверяемым лицам противопожарные правила и требования.

В том числе, они информируют о том, что в связи с введением особого противопожарного режима на территории Саратовской области устанавливаются следующие запреты:

-на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора под открытым воздухом на территориях садоводства или огородничества, на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях;

-на выжигание травы на земельных участках, примыкающих к лесам, природным паркам, к землям сельскохозяйственного назначения, населенным пунктам, а также проведение иных пожароопасных работ;

-на проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования;

-на использование мангалов и иных способов обработки пищи с помощью открытого огня вне оборудованных площадок.

В случае выявления фактов нарушения противопожарных правил госземинспекторы Росреестра оперативно информируют подразделения МЧС и муниципалитеты.

За несоблюдение Правил противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479, предусмотрена административная ответственность.

А для предотвращения переброса огня с природных объектов на здания и сооружения саратовский Росреестр рекомендует владельцам недвижимости создать вокруг своих домов зону пожарной безопасности.

Для этого надо:

проредить деревья и ветки на деревьях, растущих вокруг строений; спилить на них ветки на высоте 1 метра от поверхности земли;

удалить ветки, нависающие над крышей;

удалить кустарник и подлесок, другие источники возгорания из-под больших деревьев;

убрать все обломки и сучья, оставшиеся после прореживания;

поддерживать созданную зону пожарной безопасности в должном состоянии, избавляясь от ненужной растительности, которая появляется в течение года.

Все эти меры помогут уберечь постройки от возгорания и тем самым спасти здоровье и, возможно, жизни их владельцев. 

21:38
44