412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Отчет

1. На территории Лысогорского муниципального района имеется межведомственный совет по защите прав потребителей, утвержденный администрацией Лысогорского муниципального района от 2 апреля 2013 года № 300. Межведомственный Совет состоит из 9 человек. В 2020 году администрацией Лысогорского муниципального района осуществлялись публикации в печатных изданиях и на сайте администрации Лысогорского муниципального района, проводились заседания «круглого стола», проводилась работа по информированию потребителей об их правах – способах защиты прав, разрабатывались памятки для потребителей.

2. Отдела, реализующего полномочия по защите прав потребителей не имеется.

3. В 2018 году принята муниципальная программа «Комплексная система обеспечения защиты прав потребителей в Лысогорском муниципальном районе на 2018-2021 годы». Отчет об итогах реализации мероприятий согласно приложению.

4. За 2020 год в администрацию Лысогорского муниципального района поступило 15 обращений потребителей, все они рассмотрены на заседаниях Совета и решены положительно.

5. Проведено 23 мероприятий по консультированию населения по вопросам защиты прав потребителей.

6.В 2020 году к празднованию Всемирного дня защиты потребителей проведено заседание «круглого стола» с участием прессы и представителей заинтересованных организаций.

7. За 2020 год в средствах массовой информации размещено 7 материалов и сообщений, направленных на повышение потребительской грамотности, публикации на сайте администрации района.

8. В 2020 году в судебные органы поступило 4 заявления, из них 2 заявления с удовлетворением исковых требований в пользу потребителей.

Исковых заявлений, предъявленных в судебные органы от администрации Лысогорского муниципального района в защиту прав конкретного потребителя и неопределенного круга потребителей не имелось.

9. Извещений о выявлении по жалобе потребителя товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья потребителей и окружающей среды, направленных в федеральные органы исполнительной власти, не имелось.

10. В 2020 году совместно со специалистами Центрального ТО управления Роспотребнадзора по Саратовской области осуществлялось информирование потребителей о некачественных и опасных товарах и услугах на сайте администрации и в средствах массовой информации.

11. В 2020 году жалоб потребителей через функциональные центры не имелось.

08:29
223