412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Субсидии из бюджета СФР за трудоустройство безработных граждан получили 289 работодателей Саратовской области

Субсидии из бюджета СФР за трудоустройство безработных граждан  получили 289 работодателей Саратовской области

Программа господдержки работодателей за трудоустройство граждан, которые потеряли или рискуют потерять работу продлена до конца 2023 года.

Программа господдержки затрагивает разные категории безработных:

- уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата;

- переведенных на постоянную работу к другому работодателю, но находящихся под риском увольнения, например, отправленных в неоплачиваемый отпуск или переведенных на неполный рабочий день;

- кандидатов до 30 лет, в том числе без опыта работы и выпускников.

Кроме того, получить господдержку в 2023 году работодатели смогут за трудоустройство беженцев с Украины, из ДНР и ЛНР постоянно проживающих на указанных территориях, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке и получивших удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России.

Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Компенсация выплачивается по окончании 1-го, 3-го и 6-го месяцев трудоустройства работников.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в Центр занятости населения Саратовской области для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». После этого потребуется направить заявление в Отделение Социального фонда России по Саратовской области. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года, за это время субсидии получили 289 работодателей Саратовской области, трудоустроив 946 работников.

14:48
155