412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Прокуратура Лысогорского района: об оплате расходов работникам, командированным на присоединенные территории

Прокуратура Лысогорского района: об оплате расходов работникам, командированным на присоединенные территории

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2022 №1915 урегулированы отдельные вопросы, связанные с командированием на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

С 30.09.2022 работникам организаций и учреждений, подведомственных федеральным государственным органам, а также работникам иных организаций, которые принимают непосредственное участие в выполнении работ (оказании услуг) по обеспечению жизнедеятельности населения и (или) восстановлению объектов инфраструктуры на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей (в том числе по восстановлению вооружения, военной и специальной техники) предусмотрены следующие гарантии.

В период нахождения в служебных командировках на указанных территориях сохраняется средняя заработная плата (средний заработок), которая выплачивается в двойном размере.

Также возмещаются дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), в размере 8480 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.

Наряду с этим, работодатель вправе выплачивать безотчетные суммы в целях возмещения дополнительных расходов, связанных с такими командировками.

Расходы по найму жилого помещения возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более 7210 рублей в сутки (кроме тех случаев, когда жилье предоставляется бесплатно).

Прокурор района

младший советник юстиции Е.А. Филатов

09:00
69