412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

В 2022 году в Саратовской области проводится государственная оценка земельных участков

В 2022 году в Саратовской области проводится государственная оценка земельных участков

Официальная информация о проведении в 2022 году государственной кадастровой переоценки земельных участков всех категорий была опубликована в октябре прошлого года Комитетом по управлению имуществом Саратовской области.

Государственная кадастровая оценка - это определение кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения.

Эти работы проводит уполномоченный орган региональной власти. В нашем регионе это - государственное бюджетное учреждение Саратовской области «Центр государственной кадастровой оценки» (ГБУ СО «Госкадастроценка»).

Саратовский Росреестр уже передал в это ведомство все необходимые для проведения работ сведения из ЕГРН.

«Госкадастроценка» проанализирует сведения о характеристиках земельных участков, которые содержатся в ЕГРН, а также информацию из деклараций, поданных собственниками.

Такие декларации в период с октябрь по декабрь 2021 году могли подать в учреждение все желающие уточнить характеристики своих земельных участков.

На основании анализа «Госкадастроценка» сделает расчет кадастровой стоимости земельных участков, оформит проект отчета.

Этот проект будет размещен в открытом доступе - в фонде данных государственной кадастровой оценки и на официальном сайте учреждения.

В течение месяца со дня его опубликования собственники могут подать в «Госкадастроценку» свои возражения.

Результаты определения кадастровой стоимости утверждаются Актом, который вступит в силу по истечении одного месяца после его официального опубликования.

Управление Росреестра и Кадастровая палата по Саратовской области напоминают, что, начиная с 2022 года, государственная кадастровая оценка земельных участков в регионе будет проводиться каждые четыре года. Это обеспечит актуальную кадастровую стоимость на единую дату и соответственно корректную налоговую базу для исчисления земельного налога.

10:47
96