412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Предупреждение. Автомобиль вылетел на «встречку»…

Предупреждение. Автомобиль вылетел на «встречку»…

11 января в восьмом часу вечера на 657-м километре федеральной автотрассы на территории Лысогорского района произошло очередное ДТП.40-летний водитель автомобиля «Ниссан Тиида» Р. ехал с семьёй из Алтайского края в Краснодар. И так получилось, что после поворота на птицефабрику он не справился с управлением, «автояпонец» вылетел на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген Пассат» под управлением жительницы с. Салтыково Калининского района.

От сильного удара водителя «Ниссана» зажало в салоне. Чтобы его вызволить, потребовалась помощь сотрудников МЧС. В результате ДТП оба водителя получили серьёзные травмы и были госпитализированы соответственно в Лысогорскую и Калининскую райбольницы. Хорошо ещё, что пассажиры, в том числе два ребёнка, не пострадали. Их спасло то, что все они были пристёгнуты ремнями безопасности.

В момент ДТП на улице шёл снег, но дорога была обработана, так что по ней транспортные средства свободно передвигались. Причина ЧП – пресловутый «человеческий фактор». Изначально на колёсах «автояпонца» были летние шины. В пути следования водитель всё же купил зимние ошипованные шины, но только две, которые установил на передние ведущие колёса, а на задних так и осталась летняя резина, хотя Правилами дорожного движения это запрещено. На всех колёсах шины должны быть однотипные, по сезону: либо зимние, либо летние. Несмотря на то, что проезжая часть дороги была обработана противогололёдными материалами, она всё равно оставалась скользкой, и в итоге автомобиль занесло и он вылетел на «встречку». Свою негативную роль здесь сыграла и скорость движения.

Выезжая на дорогу, а на зимнюю – особенно, всегда помните о безопасности. Чем меньше скорость, тем безопасность выше.

И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД
МО МВД России «Калининский».

Массовая загрузка картинок:
Предупреждение. Автомобиль вылетел на «встречку»… 0Предупреждение. Автомобиль вылетел на «встречку»… 1Предупреждение. Автомобиль вылетел на «встречку»… 2Предупреждение. Автомобиль вылетел на «встречку»… 3
12:13
65