412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Происшествия в области охраны труда

Происшествия в области охраны труда

1. ЧП произошло с водителем зерноуборочной техники на глазах жителей хутора Ясырёв.

По предварительным данным, в какой-то момент машина перестала нормально работать. Не заглушив двигатель, водитель решил самостоятельно устранить причину. При этом грубо нарушил технику безопасности.

В результате руку 30-летнего комбайнёра занятуло, скорее всего, в жатку. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью.

Все подробности и обстоятельства случившегося выясняют правоохранительные органы.

2. На складе завода «Авиастар-СП» в Ульяновске произошел несчастный случай. Как сообщает государственная инспекция труда, там насмерть разбился рабочий. Мужчина шел по крыше склада как вдруг обрушилось перекрытие и сотрудник предприятия упал с высоты 6 метров.

Мужчина получил травмы, которые оказались не совместимы с жизнью. Он скончался на месте происшествия.

В Госинспекции отметили, что крыша не была предназначена для нахождения на ней людей. Создана комиссия, которая выяснит все обстоятельства произошедшего и установит виновных.

3. 11 октября 2021 года на участке лесного массива, расположенного в 23 км от села Медвежий Кут на 39 квартале 4 выдела Бреевского участкового лесничества при производстве лесозаготовительных работ вальщик леса находился очень близко от места трелевки бревен, в результате чего получил удар бревном в область головы и от полученной травмы он скончался.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура района проводит проверку законности осуществления рубки лесных насаждений организацией в районе места происшествия, а также соблюдения требований охраны труда.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

4. В г. Шадринске Курганской области 1 ноября на строительном объекте один из работников упал в открытый технологический проем при производстве работ по укладке кровли. Пострадавший получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Предварительно установлено, что работодателем не были приняты исчерпывающие меры по соблюдению безопасности на рабочих местах, не организовано и не обеспечено закрытие и ограждение технологического проема, который послужил причиной несчастного случая.

5. Оператор по сливу Антон Сухарев, со слов источника группы «Инцидент Нижний Тагил», на погрузчике перевозил бочки.

И в какой-то момент, нарушив технику безопасности, высунул голову в боковое окно во время подъема ковша, и произошла травматическая ампутация головы.

С 5 на 6 ноября Антон Сухарев отработал за напарника ночную смену, сообщает редакции TagilCity.ru сожительница погибшего. На нефтебазе он был оператором по сливу, однако руководство компании, со слов женщины, просило привезти или увезти что-либо на погрузчике.

Он вообще не имел права на нем ездить, но раз начальство просит.

6. 5-го ноября в 16:00 поступило сообщение о том, что в конвейерном штреке одного из угольных предприятий Ленинск-Кузнецкого района произошло обрушение металлической конструкции, в результате чего погиб 36-летний начальник участка.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что в штреке производились работы по монтажу оборудования, произошло обрушение металлической конструкции, элементом которой был травмирован 36-летний начальник участка. От полученных повреждений мужчина скончался на месте, горноспасатели подняли его тело на поверхность.

Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти пострадавшего. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

7.Как сообщили корреспондентам Orenday в СУ СК РФ по Оренбургской области, рабочий подвергся воздействию ядовитых паров, находившихся в резервуаре сепаратора, что привело к его смерти. Уже произведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые документы, назначены экспертизы, опрошены работники организации, ответственные за соблюдение на производственном объекте правил охраны труда

По факту случившегося следователи проводят проверку и устанавливают все детали произошедшего.

8. Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщила о начале расследования несчастного случая, произошедшего с 51-летним асфальтобетонщиком-варильщиком ООО «Арзамасдорремстрой».

Происшествие случилось 1 декабря, в среду, при ремонте завода. Работник выпал из подвесной люльки, закрепленной на стреле автомобильного крана, с высоты 5 метров. При падении мужчина получил тяжелые травмы.

В ходе расследования устанавливаются причины и обстоятельства несчастного случая, а также проверяются условия труда в организации и соблюдение норм охраны труда.

9.Сотрудник Водоканала скончался в Автово, упав в дробилку. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Несчастный случай на территории снегоплавильного пункта на Краснопутиловской, 69, произошёл в два часа дня. Как сообщает Фонтанка, погиб 48-летний работник Водоканала — при работах на снегоплавильном пункте он упал в сепараторную дробилку.

Работы по приёму снега на площадке сейчас остановлены.

«ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит соболезнования родным и близким погибшего. Предприятие в рамках своих обязательств и с соблюдением всех прав окажет необходимую поддержку семье работника», — говорится в сообщении Водоканала.

Проверкой обстоятельств происшествия займется специальная комиссия. В частности, будет проверяться, насколько точно соблюдалась на предприятии техника безопасности. Если будут обнаружены преступные нарушения, об этом уведомят полицию.

10. Трагедия произошла 4 декабря в шахте одной из горнодобывающих компаний Окинского района Бурятии. Утром там нашли тело проходчика. По предварительной версии, мужчина погиб от отравления угарным газом, оставшимся в штольне после проведения плановых работ. Кроме этого, помощь понадобилась еще одному мужчине, у которого также диагностировали отравление угарным газом. Следователи уже начали проверку.

- Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть человека", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. - Точная причина смерти проходчика станет известна после судебно-медицинской экспертизы.

15:43
49