412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Будни народной дружины

Будни народной дружины

С апреля 2009 года в Лысогорском муниципальном районе создана общественная организация Лысогорского муниципального района Саратовской области «Народная дружина», основанная на членстве добровольного объединения граждан, объединившихся в установленном законом порядке для представления и защиты общих интересов и достижения не противоречащих закону целей.

Организация создана и действует в соответствии с Конституцией РФ и иными нормативно-правовыми актами РФ. В число членов Организации принимаются на добровольной основе граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, отвечающие требованиям законодательства РФ, разделяющие цели и задачи Организации, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Численность общественной организации составляет 34 человека, из которых14 проживают в р.п. Лысые Горы, а20 народных дружинников - из сельских поселений.

Штаб ДНД расположен по адресу: Саратовская область, р.п. Лысые Горы, ул. Парковая, д. 18.

С августа 2014 года командиром «Народной дружины» является Аксенов Павел Викторович.

Народная дружина имеет все необходимые материальные средства для выполнения своих функциональных обязанностей (жилеты для ночного патрулирования, нарукавные повязки, наборы для оказания первой медицинской помощи и многое другое).

Основными видами деятельности организации являются:

  • оказание содействия органам внутренних дел в их деятельности по охране правопорядка, предупреждению и пресечению правонарушений на территории Лысогорского района;
  • оказание содействия органам внутренних дел в обеспечении правопорядка на улицах и других общественных местах на территории
  • р. п. Лысые Горы и сельских муниципальных образований;
  • оказание помощи органам внутренних дел в профилактической работе с лицами, склонными к совершению преступлений;
  • оказание помощи органам внутренних дел по предупреждению детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

пропаганда правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах;

содействие профилактике социально опасных форм поведения граждан;

За истекший период 2020 года организация оказывала содействие органам местного самоуправления, органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в сфере охраны общественного порядка, а именно в:

обеспечении охраны общественного порядка при проведении общественных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятиях - 216 выходов членов народной дружины;

выявлении административных правонарушений, совместно с сотрудниками ОВД (полиции) – 94 правонарушения;

профилактических рейдах, совместно с сотрудниками ОВД (полиции) – 56 рейдов;

работе с несовершеннолетними и неблагополучными семьями, состоящими на учете в ПДН – 48 мероприятий;

патрулировании на улицах, площадях и других местах массового пребывания населения-141рейд;

мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения23 мероприятия;

предупреждении детской безнадзорности и совершения правонарушений несовершеннолетними – 67 рейдов.

Наша общественная организация каждый год принимает участие в областных конкурсах: «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

В Порядке поощрения граждан, участвующих в обеспечении правопорядка, на территории Лысогорского района установлен дополнительной отпуск для членов ДНД из числа муниципальных служащих в количестве 2 дней. Народным дружинникам предоставлены бесплатные услуги, оказываемые МБУ «Олимп», а именно, занятия в спортивном зале, тренажерном зале, занятия фитнесом и т.д.В соответствии с решением Собрания Лысогорского муниципального района «О социальной поддержке дружинников (членов их семей) общественной организации Лысогорского муниципального района Саратовской области «Народная дружина»» администрацией района принято постановление «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты единовременного денежного пособия дружинникам (членам их семей)».

На фото: командир добровольной народной дружины проводит беседу с жителем


Командир ООЛМРСО «Народная Дружина» П.В. Аксенов

18:06
28