412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Сельские библиотеки Лысогорского района присоединились к акции "Блокадный хлеб"

Сельские библиотеки Лысогорского района присоединились к акции "Блокадный хлеб"

Новокрасавская сельская библиотека совместно со школой присоединилась к памятной акции. В рамках акции был проведён урок памяти «Летопись сражений Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.».

Раздольновская сельская библиотека совместно с СДК провели урок мужества «Сражался, выстоял, победил». К мероприятию была оформлена выставка — память: «Был город фронт, Была блокада!» Выпущены листовки: «Блокадный хлеб Ленинграда», презентация «Маленькие жители блокадного Ленинграда». Ребята с большим вниманием слушали рассказ ведущих о детях Ленинграда, знакомились с выставкой и читали стихи О.Берггольц «Марш немцев», А.Ахматовой «Блокада», Л.Т. Хямеляниной «Блокадный хлеб», Ю. Воронова «Блокада».

В этот день, в с.Юнгеровка сотрудники библиотеки и клуба провели для школьников час памяти «Блокадный хлеб». Они подготовили рассказ о войне, о блокаде. Рассказали ребятам, о том какая участь выпала в эти дни на долю детей и подростков. Как они стояли в очередях за хлебом под бомбежками, умирали от холода и голода. Но даже в такое время продолжали учиться и работать. Школьники с огромным интересом смотрели архивные материалы о блокадном Ленинграде. После просмотра была объявлена минута молчания. А затем все присутствующие на мероприятии получили карточки на хлеб и кусочек хлеба в 125 гр.

О страшных днях блокады, о дороге жизни, о мужестве её героев шла речь на патриотическом часе «Хлеб блокадного Ленинграда», который провела с учащимися школы библиотекарь Большерельненской библиотеки. На примере героев из книг, было рассказано какой ценой был освобожден город Ленинград. В заключении было сказано, что благодаря маленькому кусочку хлеба город жил, боролся и победил . Сегодняшний кусочек хлеба не замешан в крови, но мы с гордостью говорим старую как мир фразу: «Это хлеб наш насущный» и ставим его на первое место.

Яблочная сельская библиотека приняла участие во Всероссийской Акции "Блокадный хлеб".В этот день проведён урок памяти "Город-герой, город-труженник", ребята посмотрели документальный фильм о блокаде Ленинграда". Стихотворение Л. Тасси" Ой, мишка, как же страшно мне! " прочитала Нугаева Александра(9 лет п. Яблочный). смотрите видеоЯблочная сельская библиотека приняла участие во Всероссийской Акции "Блокадный хлеб".В этот день проведён урок памяти "Город-герой, город-труженник", ребята посмотрели документальный фильм о блокаде Ленинграда".
Стихотворение Л. Тасси" Ой, мишка, как же страшно мне! " прочитала Нугаева Александра(9 лет п. Яблочный). Смотрите видео.

Библиотекарь Ширококарамышской сельской библиотеки подготовила и провела с учащимися СОШ урок памяти « Блокадный хлеб». Красной нитью урока прошёл «кусочек хлеба в 125 грамм» - минимальная норма установленная зимой 1941-1942 года в блокадном Ленинграде. Учащимся было рассказано о роли хлеба в жизни человека, особенно в тяжёлые военные годы. Ребята с большим вниманием слушали и принимали активное участие в мероприятии, читая стихи Ольги Берггольц, Роберта Рождественского и других поэтов, посвящённые блокаде Ленинграда.
Библиотекарем был прочитан рассказ «Кусочек хлеба» из книги В. Воскобойникова «900 дней мужества». Под звук метронома присутствующие почтили память умерших в годы блокады Ленинграда Минутой Молчания.

Невежкинская сельская библиотека провела урок памяти "900 дней мужества. Блокада и ее герои".

Двоенская сельская библиотека присоединилась к Всероссийской акции "Блокадный хлеб".

19:50
372