412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области совместно с отделением полиции в составе МО МВД России «Калининский» проведен 2-й этап оперативно-профилактической операции «Условник»

Филиалом  ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области совместно с отделением полиции в составе МО МВД России «Калининский» проведен 2-й этап оперативно-профилактической операции «Условник»

В рамках реализации п. 1.5 плана – графика государственной программы Саратовской области «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма и противодействие незаконному обороту наркотических средств до 2020 года», утвержденного приказом Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства Саратовской области от 18 декабря 2015 г. № 16, в целях профилактики совершения повторных преступлений и правонарушений осуждёнными, состоящими на учёте в Калининском МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области (далее филиал УИИ) и МО МВД России «Калининский» Саратовской области (далее - ОП), выявления нарушений порядка и условий отбывания наказания и укрепления межведомственного взаимодействия, в период с 21 по 25 октября 2019 года на территории Лысогорского муниципального района Саратовской области проведен 2 этап совместной оперативно-профилактической операции «Условник», направленной на профилактику и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых осужденными, в том числе несовершеннолетними, состоящими на учёте в филиалах ФКУ УИИ и ОП.

В рамках проведения профилактической операции «Условник» на территории Лысогорского муниципального района Саратовской области совместно с органами системы профилактики правонарушений были созданы «мобильные бригады»,по проверке осужденных, без изоляции от общества по месту проживания (регистрации), проведению воспитательных и профилактических бесед по соблюдению и недопущению нарушений условий, порядка, возложенных судом ограничений и обязанностей, оказанию необходимой мобильной, консультативной помощи как социально-правового, так и психолого-педагогического характера.

В мобильные бригады помимо сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, участковых уполномоченных, ПДН отдела полиции, согласно зональной принадлежности, включены сотрудники сектора опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела образования администрации района, ГАУ СО КЦСОН, ответственный за соблюдение правовых интересов и законности представитель прокуратуры Лысогорского района.

В период с 21 по 25 октября 2019 года «мобильными бригадами» отработано11административных участков. На момент проведения операции «Условник» на учете филиала УИИ к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества состояло 70 осужденных, из них 1 несовершеннолетний. Осужденных, в чьих семьях воспитываются несовершеннолетние дети 20. Из них 5 осужденных по статье 228 УК РФ (из них 1 – осужденный, имеющий на иждивении 2 несовершеннолетних детей), ст. 109 УК РФ -1 (в семье 3 детей), ст. 159 УК РФ -2 (3 детей). В том числе 2 семьи находящиеся в социально-опасном положении. 2 семьи–с отсрочкой наказания.

Также на базе общеобразовательных школ Лысогорского муниципального района проведены 5 лекции на темы «Административная и уголовная ответственность», «Что я знаю о своих правах дома и на улице» «Как защитить себя дома и на улице», с проведением бесед с учащимися МБОУ СОШ на территории Лысогорского муниципального района, пос. Октябрьский, с. Новая Красавка, р/п Лысые Горы в МБОУ СОШ № 1, № 2. Также на базе МБОУ СОШ с. Красавка сотрудники отделения полиции и УИИ приняли участие в заседании комиссии по урегулированию споров и разногласий.

Сотрудниками филиала УИИ совместно с сотрудниками отделения полиции, с привлечением сил общественности (казаки), народной дружины, проводились проверки общественных мест концентрации молодежи с целью профилактики совершения правонарушений, осуществлено 2 совместных рейда, выявлено 1 нарушение общественного порядка (несовершеннолетний осужденный привлечен к административной ответственности ст. 20.21 КоАП РФ, протокол направлен в КДН и ЗП для рассмотрения по выявленному факту).

В результате совместно проводимых мероприятий преступлений, совершенных осуждёнными, состоящими на учёте в филиале УИИ и отделении полиции не выявлено.

Итоги проведения 2 этапа оперативно-профилактической операции «Условник» предварительно подведены 28.10.2019 на совместном оперативном совещании филиала УИИ и отделения полиции.

Старший инспектор Калининского МФ

ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области

майор внутренней службы Л.В. Зацепилина

09:56
18