412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

В области начал действовать новый проект: «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию»

В области начал действовать новый проект: «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию»

В августе 2019 года в Саратовский области стартует проект «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право». Цель проекта: оказание бесплатной юридической помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Проект одобрен Губернатором Саратовской области В.В. Радаевым. Находится под контролем у министра культуры Саратовской области Т.А. Гараниной.

С 1 августа 2019 года юристы фонда, работающие в различных районах области, начинают оказывать бесплатную юридическую помощь льготным, малообеспеченным и маломобильным гражданам. Особое внимание уделяется лицам, находящимся в местах лишения свободы, и оказанию им бесплатной юридической помощи по вопросам трудового, семейного права, правам наследования, пенсионному законодательству, и другим вопросам, затрагивающим гражданское законодательство. Это будет способствовать их успешной ресоциализации. Важный вопрос - обеспечения правовой защищенности их семей в досудебном и судебном порядке. Наряду с правовыми консультациями, юрист включает в свою работу элементы правового просвещения и обучения различным навыкам составления элементарных обращений, писем, заявлений.

Новыми партнёрами проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» являются центральные библиотеки муниципальных районов. Связь будет осуществляться через скайп и телефон 1 раз в месяц.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

17:39
19