412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Воспитанники лагеря с дневным пребыванием посетили отдел полиции

Воспитанники лагеря с дневным пребыванием посетили отдел полиции

18 июля воспитанники лагеря с дневным пребыванием при ГАУ СО КЦСОН Лысогорского района посетили отдел полиции в составе МО МВД «Калининский».

Целью экскурсии было знакомство с работой полиции, профилактика правонарушений, донести до ребят всю важность профессии полицейского.
Посетить КПЗ и ИВС, пройти дактилоскопию, попозировать на фоне ростомера, взять в руки пистолет, автомат или снайперскую винтовку, а также примерить бронежилет, каски, щиты — в этот день можно было все и даже больше.
Начальник отдела майор полиции Бирюков Алексей Вячеславович рассказал ребятам, что вход в отдел полиции начинается с "Дежурной части", вот и экскурсионный маршрут не изменил этого правила. "Дежурная часть" — это ключевой узел, куда поступает вся оперативная информация и в дальнейшем распределяется по отделам и специалистам. Именно сюда, на пульт дежурного поступают все звонки с телефонного номера "02", отсюда же начинается и рабочий день всех служителей порядка.
Встретил воспитанников оперативный дежурный. Он-то и приоткрыл завесу тайн полицейской службы: рассказал об арсенале современного полицейского, о форме, дал примерить бронежилет и каску, взять в руки пистолеты и автоматы. Свой след в истории и картотеке отпечатков пальцев предложил оставить эксперт-криминалист, который объяснил, как и для чего собирается дактилоскопическая база данных, где она хранится и в каких случаях помогает в работе полицейского. Также зашла речь и о телефонных хулиганах, вычислить которых современными техническими средствами совершенно не сложно. Здесь же ребятам показали камеры предварительного заключения.
В заключение экскурсии была встреча с инспектором по делам несовершеннолетних Натальей Владимировной Баевой. Это специалист, который ежедневно сталкивается с подростковыми трудностями и всеми силами направляет сбившихся с пути в правильное русло.
Удалась ли экскурсия, можно было судить по взбудоражено-восторженным лицам ребят и бурным обсуждениям увиденного. 
20:48
83