412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Есть ли жизнь в конверте?

Есть ли жизнь в конверте?

Администрация Лысогорского муниципального района продолжает планомерную работу по борьбе с неформальной занятостью и серыми зарплатами.

Работа в этом направлении ведется межведомственной рабочей группой по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, в которой принимают участие представители Пенсионного фонда, фонда социального страхования, налоговой инспекции, центра занятости населения, прокуратуры, отдела внутренних дел, администрации муниципального района. Они рассматривают вопросы неофициального трудоустройства и зарплат «в конвертах».. В 2017 году в Лысогорском муниципальном районе рабочей группой проведено 39 рейдовых мероприятий с целью выявления фактов нелегальной занятости, обследовано 170 хозяйствующих субъектов, в результате чего выявлено 470 работников, с которыми не заключены трудовые договоры. После проведения разъяснительной работы с работодателями с 411 работниками были заключены трудовые договоры.
Напомним, на Официальном сайте администрации размещены телефоны горячих линий уполномоченных органов, по которым можно сообщить о выплате серой зарплаты.
Граждане, которые заботятся о своей финансовой защищенности, должны помнить, что легальная заработная плата - это не только более высокая пенсия в старости. От этого зависит благосостояние уже сегодня. Декретный отпуск, больничный лист, нетрудоспособность - все будет оплачиваться с зарплаты, которая сегодня выплачивается официально. Деньги в конверте к этим выплатам отношения не имеют.
Легализация трудовых отношений способствует не только увеличению отчислений в пенсионный фонд, фонд социального страхования, но и налога на доходы физических лиц. Тем самым растет и доходная часть бюджета района. Активная работа по снижению уровня неформальной занятости будет продолжаться и в текущем году

15:24
405