412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

"Красною кистью рябина зажглась"

"Красною кистью рябина зажглась"

8 октября исполнилось 125 лет со дня рождения русской поэтессы Серебряного века, прозаика, переводчицы - Марины Ивановны Цветаевой.

Марину Цветаеву любят миллионы людей, ее строчки стали крылатыми. А иные ее стихи кажутся давними и привычными, словно существовали всегда - как русский пейзаж, как рябина у дороги, как полная луна, и как вечный женский голос, перехваченный любовью и страданием. Живя в грозное время, невзирая на бытовые неурядицы и трагические события личной жизни поэтесса видела смысл своего существования в служении поэзии. «И главное – я ведь знаю, как меня будут любить… через 100 лет», - писала Цветаева. Утечет много воды и не только воды, но и крови, потому что жизнь М. Цветаевой, её творчество пришлось на 30-ые годы катастрофического ХХ века. И чем дальше мы уходим от года её смерти, тем лучше понимаем её судьбу.
Сотрудники библиотеки долго и тесно сотрудничают с литературной гостиной «За поэтической строкой» при ГАУ СО ЦСЗН Лысогорского района. 11 октября главный библиотекарь отдела обслуживания С.В. Николаева провела литературный вечер «Красною кистью рябина зажглась», в ходе которого присутствующие познакомились с биографией Марины Цветаевой, ее трагической судьбой. Через прозвучавшие стихи и песни на слова Марины Ивановны ведущая мероприятия попыталась донести переживания и размышления поэтессы, ее духовный мир, красоту русского языка и поэтического слова Цветаевой. Участницы литературной гостиной приняли активное участие в чтении и обсуждении стихов, добавили интересные факты биографии поэтессы.


13:24
42