412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Аукционная документация

АУКЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

открытого аукциона по составу участников, открытого по форме подачи предложения о цене, по продаже земельных участков в Лысогорском муниципальном районе.
Администрация Лысогорского муниципального района Саратовской области, в соответствии с постановлением от 18 сентября 2017 года № 448, приглашает принять участие в открытых аукционных торгах по составу участников, открытых по форме подачи предложения о цене, (далее по тексту Аукцион) по продаже земельных участков.

1. Предмет аукциона

1.1. Информация о земельном участке
ЛОТ № 1-Земельный участок общей площадью 50 кв.м, с кадастровым номером 64:19:040135:24, расположенный по адресу: Российская Федерация, Саратовская область, Лысогорский район, р.п. Лысые Горы, ул. Железнодорожная, д. 13 В, из земель населенных пунктов, разрешенное использование: предприятие общественного питания. Обременений нет.
Границы земельного участка определены выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от 23 августа 2017 года, выданной Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области.
Начальная цена 94150 рублей.
Размер задатка установлен в размере 20% начальной цены земельного участка, что составляет 18830 рублей.
«Шаг аукциона» установлен в размере 3 % начальной цены земельного участка, что составляет 2825 рубля.
ЛОТ № 2-Земельный участок общей площадью 175 кв.м, с кадастровым номером 64:19:040944:9, расположенный по адресу: Российская Федерация, Саратовская область, Лысогорский район, р.п. Лысые Горы, ул. Уральская, уч. 3 А, из земель населенных пунктов, разрешенное использование: ведение огородничества . Обременений нет.
Границы земельного участка определены выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от 21 июня 2017 года, выданной Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области.
Начальная цена 14423 рубля.
Размер задатка установлен в размере 20% начальной цены земельного участка, что составляет 2885 рублей.
«Шаг аукциона» установлен в размере 3 % начальной цены земельного участка, что составляет 433 рубля.
ЛОТ № 3-Земельный участок общей площадью 4465 кв.м, с кадастровым номером 64:19:080202:31, расположенный по адресу: Российская Федерация, Саратовская область, Лысогорский район, с. Бутырки, ул. Молодежная, д. 6 С, из земель населенных пунктов, разрешенное использование: обеспечение сельскохозяйственного производства (1.18). Обременений нет.
Границы земельного участка определены выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от 12 сентября 2017 года, выданной Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области.
Начальная цена 15700 рублей.
Размер задатка установлен в размере 20% начальной цены земельного участка, что составляет 3140 рублей.
«Шаг аукциона» установлен в размере 3 % начальной цены земельного участка, что составляет 471 рубль.
1.2.Дата, время и порядок осмотра земельных участков на местности: 04, 11, 18 октября 2017 года в 10-00 часов (время местное). Для осмотра земельных участков заявителю предварительно необходимо уведомить организатора аукциона.
1.3. Дата, время и место проведения аукциона.
Аукцион состоится 27 октября 2017 года, в 10 часов 00 минут, по адресу: Саратовская область, Лысогорский район, р.п. Лысые Горы, пл. 50 лет Октября, д. 3, каб. 6.
Консультацию по земельным участкам, выставленным на аукцион и порядок проведения аукциона можно получить в отделе по управлению имуществом администрации Лысогорского муниципального района, телефон 8 (84551) 2-16-73.

2. Инструкция участникам аукциона

2.1. Порядок подачи заявок на участие в аукционе, внесение и возврата задатка.
В Аукционе могут участвовать физические и юридические лица, подавшие в двух экземплярах заявку (заявка прилагается) и обеспечившие своевременное перечисление задатка по следующим реквизитам:
Получатель: Финансовое Управление (Администрация Лысогорского муниципального района Саратовской области) Счет и банк получателя: Отделение Саратов, р/с 40302810700005000220, БИК 046311001, ИНН 6419001518, КПП 641901001, КБК 052 114 06013 13 0000 430, ОКТМО 63 625 151. Назначение платежа: задаток за участие в аукционе.
Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:
1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
3) документы, подтверждающие внесение задатка.
4) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), либо выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);
Все вышеуказанные документы должны быть составлены на русском языке (либо содержать надлежащим образом заверенный перевод на русский язык). Аукцион проводится на русском языке.
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
Заявки с прилагаемыми к ней документами проверяются по комплектности и регистрируются в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием номера заявки, даты и времени принятия документов.
Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
Организатор аукциона возвращает внесенный задаток в следующих случаях и в сроки:
— если участник аукциона не признан победителем аукциона, в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола результатов аукциона;
— если заявитель отзывает свою заявку до окончания срока приема заявок, в течение 3 рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок;
— если заявитель не признан участником аукциона, в течение 3 рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;
— если заявитель отзывает заявку позднее даты окончания приема заявок, в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола результатов аукциона.
Заявки на участие в Аукционе принимаются по адресу: Саратовская область, Лысогорский район, р.п. Лысые Горы, ул. Советская, д. 4 (отдел по управлению имуществом) на русском языке в письменной форме. Форма заявок на участии в торгах размещена на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru и на сайте администрации: adm.lysyegori.ru с 28.09.2017 года по 20.10.2017 года ежедневно, кроме субботы и воскресенья, в рабочие дни с 8-00 до 16-00 (время местное). Номер контактного телефона: 8(845 51) 2-16-73.
2.2 Условия допуска к участию в аукционе
При рассмотрении заявок на участие в аукционе заявитель на участие в аукционе (далее — претендент) не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:
- непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
- не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
- подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду.
- наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единолично исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом в реестре недобросовестных участников аукциона.
2.3 Порядок признания претендентов участниками аукциона
Признание заявителей участниками аукциона (определение участников аукциона) производится организатором аукциона 23 октября 2017 года, в 10 часов 00 мин. по адресу: Саратовская область, Лысогорский район, р.п. Лысые Горы, ул. Советская, д. 4 (отдел по управлению имуществом). В день признания заявителей участниками аукциона аукционная комиссия рассматривает заявки и документы заявителей, устанавливает факт поступления от заявителей задатков на счет администрации. По результатам рассмотрения документов аукционная комиссия принимает решение о признании заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске заявителей к участию в аукционе, которое оформляется Протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола. Организатор аукциона возвращает внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.
2.4. Проведение аукциона
а) Аукцион ведет аукционист:
б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка или начального размера арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.
«Шаг аукциона» устанавливается в размере 3 процентов от начальной цены земельного участка или начального размера арендной платы и не изменяется в течение всего аукциона;
в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены или начального размера арендной платы и каждой очередной цены или размера арендной платы в случае, если готовы купить земельный участок или заключить договор аренды в соответствии с этой ценой или размером арендной платы;
г) каждую последующую цену или размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущей цены или размера арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередной цены или размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену или размер арендной платы в соответствии с «шагом аукциона»;
д) при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок или заключить договор аренды в соответствии с названной аукционистом ценой или размером арендной платы, аукционист повторяет эту цену или размер арендной платы 3 раза.
Если после троекратного объявления очередной цены или размера арендной платы ни один из участников не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок или наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.
е) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка или права на заключение договора его аренды, называет цену проданного земельного участка или размер арендной платы и номер победителя аукциона.
Результаты Аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, по одному из которых передается победителю аукциона, а другой остается у организатора аукциона.
Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.
2.5 Признание аукциона не состоявшимся
В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, организатор торгов в течение десяти дней со дня подписания протокола, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.
В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведение аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение 10 дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи (аренды). При этом договор купли-продажи (аренды) земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.
2.6 Порядок разъяснения положений аукционной документации
Любой заявитель вправе обратиться к организатору аукциона за разъяснениями положений аукционной документации, а также направить запрос за разъяснениями в письменной форме или по электронной почте.
Организатор аукциона при получении письменного запроса, или получения его по электронной почте обязан не позднее трех рабочих дней направить в письменной форме разъяснение положений аукционной документации, если указанный запрос поступил к организатору аукциона не позднее чем за пять дней до окончания подачи заявок на участие в аукционе.
По всем вопросам обращаться по адресу: Саратовская область, Лысогорский район, р.п. Лысые Горы, ул. Советская, д. 4 (отдел по управлению имуществом). Номер контактного телефона: 884551 (2 16 73).
Приглашаем заинтересованных лиц принять участие в аукционе.

Вложение 01:
18:57
78