412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

В администрации района состоялось очередное заседание постоянно действующего совещания

В администрации района состоялось очередное заседание постоянно действующего совещания

На ПДС при главе района были рассмотрены плановые вопросы.

Начальник ОГУ "Лысогорская станция по борьбе с болезнями животных" Ю.Е. Андрюхин доложил о выполнении мероприятий по профилактике бешенства животных в Лысогорском районе, напомнив об основных мерах по недопущению его распространения. Юрий Енофеевич акцентировал внимание на необходимости учета и регистрации домашних животных в органах местного самоуправления, а также их своевременной вакцинации.
Также руководитель районной ветстанции доложил о новом заболевании крупного рогатого скота – узелковом (нодулярном) дерматите, очаги которого уже вспыхнули в некоторых муниципальных районах Саратовской области, рассказал о первых признаках заболевания, мерах профилактики и лечения.
Задачи по обеспечению безопасности людей на водных объектах населенных пунктов района были обозначены главам поселений и главам администраций поселений консультантом отдела обеспечения безопасности администрации района В.Ф. Феоктистовым.
О проводимой работе по данному вопросу также доложили секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Лысогорского муниципального района В.В. Доронина и начальник отделения полиции в составе МО МВД России «Калининский», майор полиции А.В. Бирюков.
Докладчики рассказали о рейдах, проводимых с целью выявления несовершеннолетних, находящихся на водных объектах и в прибрежной зоне, без сопровождения взрослых, а также граждан, купающихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и мерах, применяемых к нарушителям.
О ходе подписной кампании на районную газету доложила директор-главный редактор МП «Редакция районной газеты «Призыв» О.В. Орищук, отметив, что местное печатное издание – это один из основных источников информации о жизни района и области. Это своего рода общественная приемная, куда житель может обратиться за помощью, инструмент формирования общественного мнения, место реализации самодеятельного творчества - сельским поэтам, писателям, фотохудожникам, это - зарисовки о людях, отчеты о мероприятиях и совещаниях, консультации специалистов, творчество читателей и еще много чего интересного. Ольга Викторовна призвала жителей не забывать родную "районку" и оформить подписку на местную газету.

21:55
53