412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

ГИБДД предупреждает и разъясняет: пьяных водителей быть не должно!

ГИБДД предупреждает и разъясняет: пьяных водителей быть не должно!

   К сожалению, иногда на дорогах транспортом  управляют (по их вине и совершаются ДТП) пьяные водители. Мы уже не раз писали о том, что Правилами это категорически запрещено, и что с июля 2015 года таких нарушителей, правда, уже наказанных за езду в нетрезвом виде либо имеющих судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.ч.2,4,6 ст. 264 УК РФ, привлекают к уголовной  ответственности в соответсвии со ст. 264.1 УК РФ, однако некоторые, скажем так, не совсем добропорядочные граждане по-прежнему  в подпитии садятся за руль.

   Так, житель  р. п. Лысые Горы после употребления  спиртного управлял  автомобилем. При этом совершил наезд на домашнюю собаку в присутствии ее хозяина. Мировой суд уже привлекал его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и ему тогда было назначено наказание  в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления ТС на срок полтора года. Однако, как видно, должных  выводов он так и не сделал и уже не только нарушил ПДД, но и совершил преступление.

 Приговором  мирового суда  данный гражданин признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

   Уголовное  дело по ст. 264.1 УК РФ также было возбуждено  в отношении еще одного жителя района, который в октябре 2015 года в пьяном виде управлял автомобилем. Мировой суд признал его виновным и назначил наказание в виде  обязательных работ сроком  на 70 часов с лишением права заниматься  деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

   Как у нас говорят, пьяный за рулем – преступник. Давайте же вместе бороться с этим злом. Пьяных водителей быть не  должно!     

 

И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России "Калининский"

18:24
291