412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Энергетики «Россети Волга» напоминают о правилах электробезопасности в охранных зонах ЛЭП

Энергетики «Россети Волга» напоминают о правилах электробезопасности в охранных зонах ЛЭП

Энергетики ПАО «Россети Волга» напоминают, что в охранных зонах электросетевых объектов запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

В охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ) запрещается размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, гаражи и стоянки, полевые станы и загоны для скота, свалки; складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных материалов. Категорически не допускается проведение мероприятий, связанных со скоплением большого количества людей, за исключением случаев проведения разрешенных в установленном порядке работ. Речные суда не должны проходить охранные зоны ВЛ с поднятыми стрелами кранов и других механизмов.

Нарушением законодательства является производство работ ударными механизмами, сбрасывание тяжестей массой свыше 5 тонн, сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи.

Незаконно нахождение сторонних лиц в пределах огороженной территории и в помещениях подстанций.

Нельзя разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи.

В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании со стороны сетевых организаций недопустимо строительство, капитальный ремонт, реконструкция, снос зданий или сооружений.

Охранные зоны объектов электросетевого хозяйства установлены в соответствии с постановлением Правительства РФ № 160 от 24.02.2009 г. Их размеры зависят от класса напряжения. Отсчет до границы в каждом направлении ведется от крайних проводов воздушных линий электропередачи. Для воздушных линий электропередачи напряжением от 1 кВ до 20 кВ ширина охранной зоны составляет 10 метров в обе стороны; 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров.

ПАО «Россети Волга» предупреждает, что нарушение охранных зон объектов электросетевого хозяйства может привести к возникновению угрозы здоровью и жизни.

16:32
111