412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

О деятельности антитеррористической комиссии администрации Лысогорского муниципального района

 Антитеррористическая комиссия Лысогорского муниципального района осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о муниципальной антитеррористической комиссии администрации Лысогорского муниципального района, утвержденного распоряжением главы администрации № 166-р от 22 июня 2009 года.

           Решением антитеррористической комиссии Лысогорского муниципального района определено 38 объектов подлежащих антитеррористической защищенности на территории Лысогорского муниципального района и 2 места массового пребывания людей (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, а именно: 25 объектов с массовым пребывание людей, 2 объекта жизнеобеспечения, 3 объекта органов Федеральной власти, 1 объект собственности субъекта РФ, 1 объект муниципальной власти, 1 объект частной собственности, 12 объектов топливно-энергетического комплекса.

  Объекты с массовым пребыванием людей имеют Паспорта антитеррористической защищенности, которые выполнены в соответствии с Положением о Паспорте антитеррористической защищённости объектов с массовым пребыванием населения, утвержденного Постановлением Правительства Саратовской области от 31 мая 2010 года № 194-П «О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием населения, расположенных на территории Саратовской области».

    На территории района в общественно-политической, экономической, социальных сферах отсутствуют процессы, способствующие формированию угроз террористической направленности.

В прошедший период 2015 года антитеррористической комиссией Лысогорского муниципального района проведены заседания по следующим вопросам:

-«О ходе реализации мероприятий по защите населения от террористических угроз на транспорте (федеральный закон №16-ФЗ «О транспортной безопасности») и в иных местах массового пребывания людей» (решение №1 от 20 марта 2015 года).

-«О ходе реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.» (решение №1 от 20 марта 2015 года).

-«Об исполнение положений целевой программы «Профилактика терроризма на территории Лысогорского муниципального района на 2014-2016 годы» (решение № 2 от 22 апреля 2015 года).

            -«Об обеспечении безопасности проведения на территории Лысогорского муниципального района мероприятий, посвященных празднованию Дня весны и труда, Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (решение № 2 от 22 апреля 2015 года).

          -«О состоянии антитеррористической защищенности объектов образования Лысогорского муниципального района к новому учебному году и обеспечения антитеррористической безопасности при проведении Дня знаний» (решение № 3 от 26 августа 2015 года).

  -«О пересмотре и утверждение списка объектов подлежащих антитеррористической защите» (решение № 3 от 26 августа 2015 года).

         -«Об обеспечении антитеррористической безопасности в период проведения празднования Дня народного единства 04 ноября 2015г.» (решение № 4 от  20 октября 2015 года).

   -«Обеспечение антитеррористической защищенности объектов особой важности, определение мероприятий по устранению имеющихся недостатков в организации режимных мер и состоянии инженерно-технических средств защиты указанных объектов» (решение № 4 от  20 октября 2015 года).

В декабре 2015 года планируется рассмотреть вопросы:

-«О мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в период проведения новогодних праздничных мероприятий на территории Лысогорского района»;

-«О рассмотрении и утверждении проекта плана работы антитеррористической комиссии в Лысогорском районе Саратовской области на 2016 год».

В Лысогорском муниципальном районе разработана и утверждена постановлением администрации № 1091 от 24 декабря 2013 года целевая программа по профилактике терроризма и экстремизма на территории Лысогорского муниципального района Саратовской области на 2014-2016 годы.

            В районной целевой программе «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Лысогорского муниципального района Саратовской области на 2014-2016 годы», запланировано выделить 500 тысяч рублей на техническую оснащенность объектов с массовым пребыванием людей. На 2015 год запланировано и освоено 200 тысяч рублей для надлежащей технической оснащенности объектов образования Лысогорского муниципального района.

            Постановлением главы администрации Лысогорского муниципального района от 27.05.2014 г. № 352, утвержден план мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности населения и территории Лысогорского муниципального района при установлении различных уровней террористической опасности на территории Лысогорского муниципального района Саратовской области.

В текущем году проведено 55 общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Контроль за результатами исполнения решений, принятых на заседаниях  антитеррористической комиссии района осуществляется секретарем антитеррористической комиссии, который принимал участие в семинаре-совещании по теме: «Совершенствование работы по профилактике терроризма и экстремизма», в связи с чем 6 июля 2015 года получен сертификат за подписью Вице-губернатора Саратовской области и ректора «Саратовской государственной юридической академии права». Все заседания проводятся под председательством главы администрации муниципального района.

В апреле и июне 2015 года под руководством сотрудников УФСБ РФ по Саратовской области была проведена тренировка антитеррористической защищенности физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» в п. Лысые Горы.

 

 Председатель антитеррористической

комиссии в Лысогорском районе,

глава администрации

муниципального района                                                     С. А. Девличаров

23:23
778