412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве

При продаже КАМАЗа с прицепом житель Калининского района был обманут на 500 тысяч рублей

В июне текущего года в полицию обратился 52-летний житель села Шклово Калининского района. Мужчина пояснил, что на сайте бесплатных объявлений он выставил на продажу принадлежащий ему КАМАЗ с прицепом за 500 тысяч рублей. Спустя несколько дней ему поступил звонок от незнакомого мужчины, который интересовался товаром. Разговор завершился тем, что незнакомец пообещал приехать в качестве покупателя. На следующий день звонивший мужчина действительно приехал, осмотрел КАМАЗ и попросил продать его в рассрочку, пообещав перевести денежные средства в размере 300 тысяч за КАМАЗ к концу месяца, а 200 тысяч за прицеп – к середине следующего месяца. Подписав договор купли-продажи и написав расписку, покупатель уехал на приобретённом транспортном средстве в неизвестном направлении. Обещанного перевода денежных средств обманутый мужчина так и не дождался, а номер телефона покупателя оказался заблокированным.

Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Калининский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере) в отношении 50-летнего жителя республики Мордовия. В ходе следствия выяснилось, что данный мужчина уже имеет судимости за совершение аналогичных преступлений на территории Российской Федерации, и с сентября текущего года он отбывает наказание по приговору Ртищевского районного суда Саратовской области в ФКУТ УФСИН России по Саратовской области в городе Балашове.

Обвинительное заключение по данному факту преступления утверждено надзирающим прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

К. Майорова, старший следователь СО

МО МВД России «Калининский» Саратовской области

11:12
67